wanbo官网(中国)有限公司Zhengzhou Normal University News

我校召开新学期第一次学生工作会议

1.jpg

2.jpg

3.jpg

929日上午,我校召开20212022学年第一学期第一次学生工作会议。副校长盛宾出席会议,校团委、学生处、保卫处、学生处相关负责人,各学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记(副书记),全体辅导员,校团委、学生处以及保卫处全体人员参加会议。会议由副校长盛宾主持。

会上,学生处负责人汇报了暑期汛情、疫情双重考验之下学生留宿、健康监测、核酸检测、安全返家护航及受灾学生财物补偿等学生宿舍管理工作。围绕新学期学生返校复学准备、7.20特大暴雨受灾学生资助、退役复学学生学费补偿工作进行了重点讲解,指出新学期一要坚持严之又严,把返校复学工作、学生安全工作按照规定严格实施;二要做到细之又细,紧抓学生思想引领,开创学生思政工作新局面;三要做到实之又实,突出重点,扎实做好各项学生工作。此外,各学院还要聚焦重特殊群体、重点领域、薄弱环节,强化优势、补齐短板,进一步加强大学生思想政治教育、心理健康教育、宿舍安全管理、建档立卡学生慰问、舆情把控、学风建设等工作,切实做好学生健康成长陪伴者、引领者。

校团委负责人就新学期工作安排进行交流,指出新学期不仅要从严治团,抓好思想引领,还应该从“学党史、强信念、跟党走”,基层团组织建设,青马工程体系完善等五个层面做好团学工作。此外,各学院还应该拓宽文化育人途径,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

最后,副校长盛宾高度肯定了我校的学生工作并提出三点要求,一是要全力以赴打好“防汛救灾、疫情防控双线战”;二要把握定位,认真履职,全心全意做好辅导员工作;三要凝心聚力,开拓创新,努力开创学生工作新局面。此外,盛宾强调,新学期一要坚持生命至上,做好入学安全第一课,做好对学生的政治、安全教育;二要助力人才共建,全面促进学生工作;三要做到精细化管理,构筑多元发展的学生工作体系。

艰难困苦,玉汝于成。新学期学生工作会议的召开,为进一步推动我校学生工作奠定了良好基础,学生工作队伍将振奋精神,迎难而上,为我校“十四五”稳步推进交上满意答卷!